Edelbrennerei

Wir verfügen auf unserem Hof über eine hauseigene Brennanlage. Aus unserem heimischen Obst destillieren wir feinste Brände. Sie finden bei uns die Klassiker wie Birnen-, Apfel-, Kirsch- und Zwetschgenbrand, aber auch ein reiches Angebot an exklusiven Bränden.

Alle unsere Brände sind von Obst aus eigenem Anbau in Kalbensteinberg, von der Ernte der reifen Früchte bis zum edlen Tropfen in der Flasche.

Bei einer Kostprobe können Sie sich gerne davon überzeugen!

Sie hätten gerne Brände aus Ihrem eigenen Obst? Wir maischen, lagern und brennen für Sie!

Edelbrände

Unsere Edelbrände weisen einen Alkoholgehalt von ca. 42% vol. auf. Als Abfüllungen sind (mit wenigen Ausnahmen) 0,2, 0,35, 0,5, 0,7 und 1,0 Liter erhältlich.

Quittenbrand

Alkoholgehalt: 42% vol.
Handverlesene Früchte aus dem Fränkischen Seenland

Obstbrand

Alkoholgehalt: 42% vol.

Aprikosenbrand

Alkoholgehalt: 42% vol.

Pfirsichbrand

Alkoholgehalt: 42% vol.

Apfelbrand im Eichenfass gereift

Alkoholgehalt: 42% vol.

Brand aus Apfelwein

Alkoholgehalt: 42% vol.

Apfelbrand

Alkoholgehalt: 42% vol.

Zwetschgen-Wasser

Alkoholgehalt: 42% vol.

Kirschwasser

Alkoholgehalt: 42% vol.

Sauerkirsch-Wasser

Alkoholgehalt: 42% vol.

Birnenbrand

Alkoholgehalt: 42% vol.

Williams-Birne

Alkoholgehalt: 42% vol.

Mirabellen-Wasser

Alkoholgehalt: 42% vol.

Wir versenden auch Flaschen

Telefon 09837/700

Exklusiv-Brände

Ein ganz besonderes Highlight sind unsere Edelbrände wie Vogelbeere, Pogauner, Speierling und anderen auf den ersten Blick vielleicht ungewöhnlichen aromatischen Früchten.

Haferschlehen-brand

Alkoholgehalt: 42% vol.

Der Schlehen-Brand ist ein Destillat aus der Fränkischen Haferschlehe, auch Krete oder Kriechpflaume genannt. Diese Wildobstart war schon im Mittelalter weit verbreitet und ist auch heute noch eine der kostbarsten heimischen Sorten.

Vogelbeeren-Brand

Alkoholgehalt: 42% vol.

Der feine Brand wird aus heimischen Vogelbeeren hergestellt. Er besitzt einen einzigartigen, holzig-herben Geschmack, ein intensives, an Mandel erinnerndes Aroma. Eine echte Rarität aus der Eberesche.

Pogaunerbrand

Alkoholgehalt: 42% vol.

Pogauner (Wildpflaume) hat eine Reifezeit von Anfang bis Mitte Oktober. Sie ist sowohl für beste Marmeladen sowie zum Brennen des herrlichen Wildpflaumenschnapses geeignet.

Speierling-Brand

Alkoholgehalt: 42% vol.

Der Speierling ist ein Wildobstbaum aus der Familie der Rosengewächse. Die Frucht wurde seit der Antike als Nahrungsmittel geschätzt. Obwohl der Speierling 1993 zum „Baum des Jahres“ gewählt wurde, ist diese ehemals verbreitete Obstsorte in Deutschland heute selten geworden.

Mispelbrand

Alkoholgehalt: 42% vol.

Das Kernobstgewächs gehört zur Familie der Rosengewächse und war im Mittelalter in Europa weit verbreitet. Die Frucht ist erst nach Frosteinwirkung essbar und hat einen typisch säuerlich-aromatischen Geschmack.

Liköre

Unsere Fruchtliköre weisen einen Alkoholgehalt von ca. 25% vol. auf. Als Abfüllungen sind 0,2, 0,35, 0,5, 0,7 und 1,0 Liter erhältlich.

Kirschenlikör

Alkoholgehalt: 25% vol.

Brombeerlikör

Alkoholgehalt: 25% vol.

Schlehenlikör

Alkoholgehalt: 25% vol.

Aprikosenlikör

Alkoholgehalt: 25% vol.

Weinberg-pfirsichlikör

Alkoholgehalt: 25% vol.

Haselnusslikör

Alkoholgehalt: 25% vol.

Quittenlikör

Alkoholgehalt: 25% vol.

Pflaumenlikör

Alkoholgehalt: 25% vol.

Walnusslikör

Alkoholgehalt: 25% vol.

Williams Christ Birnenlikör

Alkoholgehalt: 25% vol.

Winterlikör

Alkoholgehalt: 25% vol.

Hüttenlikör

Alkoholgehalt: 25% vol.

Echt Brombachseer

In unserem Hofladen verkaufen wir auch die in der Region hergestellten Brombachseer-Produkte wie BergKirsch, BergApfel, KirschRosé sowie die Brombachseer Glühweine KirschTraum und KirschFeuer.

BergKirsch

Kirschdessertwein
von Brombachseer
Obstwiesen

Jahrgang: 2015
Alkohol: 13,0 vol %
Säure: 6,5 g/ltr
Restzucker: 102 g/ltr
Abfüllung: 0,375 ltr

BergApfel

Apfeldessertwein
von Brombachseer
Obstwiesen

Jahrgang: 2014
Alkohol: 13,6 vol %
Säure: 5,9 g/ltr
Restsüße: 80 g/ltr
Abfüllung: 0,375 ltr

KirschRosé

Kirschwein
mit Äpfeln

Alkohol: 6,0 vol %
Säure: 5,9 g/ltr
Restzucker: 6,2 g/ltr
Abfüllung: 0,75 ltr

KirschFeuer

Brombachseer
Kirsch-Glühwein

Jahrgang 2016
Alkohol: 8 vol %
Abfüllung: 1,0 l

KirschTraum

Brombachseer Kirschpunsch – alkoholfrei

Jahrgang 2016
Alkoholfrei
Fruchtgehalt: 80%
Abfüllung: 1,0 l

Brombachseer Kirsch-Sirup

Kirsch-Sirup

Zutaten: Brombachseer Kirschsaft, Zucker, Zitronensäure
Abfüllung: 0,250 l

KalberQuitte

Quitten-Dessertwein

Jahrgang 2015
Alkohol: 15,6 %
Säure: 10 g/ltr
Abfüllung: 0,5 ltr

Die Kalber Quitte wurde mit dem „Pomme d´Or – Bestes Produkt 2017“ ausgezeichnet.

Phone: 09837/700
Fax: 09837/978405
Kalbensteinberg 14
91720 Absberg