Edelbrennerei
Wir verfügen auf unserem Hof über eine hauseigene Brennanlage. Aus unserem heimischen Obst destillieren wir feinste Brände. Sie finden bei uns die Klassiker wie Birnen-, Apfel-, Kirsch- und Zwetschgenbrand, aber auch ein reiches Angebot an exklusiven Bränden.
Alle unsere Brände sind von Obst aus eigenem Anbau in Kalbensteinberg, von der Ernte der reifen Früchte bis zum edlen Tropfen in der Flasche.
Bei einer Kostprobe können Sie sich gerne davon überzeugen!
Sie hätten gerne Brände aus Ihrem eigenen Obst? Wir maischen, lagern und brennen für Sie!
Edelbrände
Unsere Edelbrände weisen einen Alkoholgehalt von ca. 42% vol. auf. Als Abfüllungen sind (mit wenigen Ausnahmen) 0,2, 0,35, 0,5, 0,7 und 1,0 Liter erhältlich.
Quittenbrand
Alkoholgehalt: 42% vol.
Handverlesene Früchte aus dem Fränkischen Seenland
Obstbrand
Alkoholgehalt: 42% vol.
Aprikosenbrand
Alkoholgehalt: 42% vol.
Pfirsichbrand
Alkoholgehalt: 42% vol.
Apfelbrand im Eichenfass gereift
Alkoholgehalt: 42% vol.
Brand aus Apfelwein
Alkoholgehalt: 42% vol.
Apfelbrand
Alkoholgehalt: 42% vol.
Zwetschgen-Wasser
Alkoholgehalt: 42% vol.
Kirschwasser
Alkoholgehalt: 42% vol.
Sauerkirsch-Wasser
Alkoholgehalt: 42% vol.
Birnenbrand
Alkoholgehalt: 42% vol.
Williams-Birne
Alkoholgehalt: 42% vol.
Mirabellen-Wasser
Alkoholgehalt: 42% vol.
Wir versenden auch Flaschen
Telefon 09837/700
Exklusiv-Brände
Ein ganz besonderes Highlight sind unsere Edelbrände wie Vogelbeere, Pogauner, Speierling und anderen auf den ersten Blick vielleicht ungewöhnlichen aromatischen Früchten.
Haferschlehen-brand
Alkoholgehalt: 42% vol.
Der Schlehen-Brand ist ein Destillat aus der Fränkischen Haferschlehe, auch Krete oder Kriechpflaume genannt. Diese Wildobstart war schon im Mittelalter weit verbreitet und ist auch heute noch eine der kostbarsten heimischen Sorten.
Vogelbeeren-Brand
Alkoholgehalt: 42% vol.
Der feine Brand wird aus heimischen Vogelbeeren hergestellt. Er besitzt einen einzigartigen, holzig-herben Geschmack, ein intensives, an Mandel erinnerndes Aroma. Eine echte Rarität aus der Eberesche.
Pogaunerbrand
Alkoholgehalt: 42% vol.
Pogauner (Wildpflaume) hat eine Reifezeit von Anfang bis Mitte Oktober. Sie ist sowohl für beste Marmeladen sowie zum Brennen des herrlichen Wildpflaumenschnapses geeignet.
Speierling-Brand
Alkoholgehalt: 42% vol.
Der Speierling ist ein Wildobstbaum aus der Familie der Rosengewächse. Die Frucht wurde seit der Antike als Nahrungsmittel geschätzt. Obwohl der Speierling 1993 zum „Baum des Jahres“ gewählt wurde, ist diese ehemals verbreitete Obstsorte in Deutschland heute selten geworden.
Mispelbrand
Alkoholgehalt: 42% vol.
Das Kernobstgewächs gehört zur Familie der Rosengewächse und war im Mittelalter in Europa weit verbreitet. Die Frucht ist erst nach Frosteinwirkung essbar und hat einen typisch säuerlich-aromatischen Geschmack.
Liköre
Unsere Fruchtliköre weisen einen Alkoholgehalt von ca. 25% vol. auf. Als Abfüllungen sind 0,2, 0,35, 0,5, 0,7 und 1,0 Liter erhältlich.
Kirschenlikör
Alkoholgehalt: 25% vol.
Brombeerlikör
Alkoholgehalt: 25% vol.
Schlehenlikör
Alkoholgehalt: 25% vol.
Aprikosenlikör
Alkoholgehalt: 25% vol.
Weinberg-pfirsichlikör
Alkoholgehalt: 25% vol.
Haselnusslikör
Alkoholgehalt: 25% vol.
Quittenlikör
Alkoholgehalt: 25% vol.
Pflaumenlikör
Alkoholgehalt: 25% vol.
Walnusslikör
Alkoholgehalt: 25% vol.
Williams Christ Birnenlikör
Alkoholgehalt: 25% vol.
Winterlikör
Alkoholgehalt: 25% vol.
Hüttenlikör
Alkoholgehalt: 25% vol.
Echt Brombachseer
In unserem Hofladen verkaufen wir auch die in der Region hergestellten Brombachseer-Produkte wie BergKirsch, BergApfel, KirschRosé sowie die Brombachseer Glühweine KirschTraum und KirschFeuer.
BergKirsch
Kirschdessertwein
von Brombachseer
Obstwiesen
Jahrgang: 2015
Alkohol: 13,0 vol %
Säure: 6,5 g/ltr
Restzucker: 102 g/ltr
Abfüllung: 0,375 ltr
BergApfel
Apfeldessertwein
von Brombachseer
Obstwiesen
Jahrgang: 2014
Alkohol: 13,6 vol %
Säure: 5,9 g/ltr
Restsüße: 80 g/ltr
Abfüllung: 0,375 ltr
KirschRosé
Kirschwein
mit Äpfeln
Alkohol: 6,0 vol %
Säure: 5,9 g/ltr
Restzucker: 6,2 g/ltr
Abfüllung: 0,75 ltr
KirschFeuer
Brombachseer
Kirsch-Glühwein
Jahrgang 2016
Alkohol: 8 vol %
Abfüllung: 1,0 l
KirschTraum
Brombachseer Kirschpunsch – alkoholfrei
Jahrgang 2016
Alkoholfrei
Fruchtgehalt: 80%
Abfüllung: 1,0 l
Brombachseer Kirsch-Sirup
Kirsch-Sirup
Zutaten: Brombachseer Kirschsaft, Zucker, Zitronensäure
Abfüllung: 0,250 l
KalberQuitte
Quitten-Dessertwein
Jahrgang 2015
Alkohol: 15,6 %
Säure: 10 g/ltr
Abfüllung: 0,5 ltr
Die Kalber Quitte wurde mit dem „Pomme d´Or – Bestes Produkt 2017“ ausgezeichnet.